Fixy-Fact
Hi,

Are you a member? Please Log In. If not, please click 'Register' on above menu. Quick to register and simply just click here to make an account, this account will become your identity while you enjoy full features of Fixy-Fact forum and make sure you fill in data with correctly.

Make sure you read terms of agreement in our forum to prevent disobedient, click here to go.

Thank you for your concern!

Best,
Fixy-Fact Team

Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Go down

Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by p4sg4bu on Sat Dec 18, 2010 8:49 pm


* Chucky Doll

Bisa jadi ini dia boneka yang paling popular semenjak penampilan perdananya Child Play di tahun 1988. Chucky menjadi icon boneka jahat dan membuat anak-anak di seluruh dunia tak bisa tidur setelah menonton film tersebut. Ketenarannya membuat boneka ini dibuat sequel filmnya. Hingga diceritakan Chucky telah mempunyai anak yang bernama Glenn. Tubuh Chucky sendiri pada awalnya merupakan boneka biasa yang justru berlabelkan Good Guys Boy, boneka ini kemudian dirasuki seorang praktisi voodoo yang bernama Charles Richakiray yang diperankan oleh Brad Broorey. Maka terciptalah boneka pembunuh berantai yang tak mengenal rasa takut ini.



* Demonic Twins

Boneka kembar ini memang hanya tebuat dari latek, namun di Negara asalnya di Amerika sana Demonic Twins sering dijadikan property saat perayaan Haloowen. Boneka ini diisukan memiliki kemampuan gaib karena bisa menggentayangi orang yang memiliknya. Boneka yang berbentuk bayi berkepala dua ini memang menggambarkan dua sisi watak dan sifat yang berlawanan yaitu setan dan malaikat.


* Killer Dolly

Dari namanya saja sudah terbayangkan bagaimana seramnya boneka mainan ini. Sebenarnya terdapat beberapa versi boneka pembunuh ini. Boneka seram ini terdapat pula dalam sebuah film tahun 1992, Dearest Dolly, yang menceritakan tentang boneka bernama Dolly yang berasal dari Mexico . Boneka ini digambarkan sebagai boneka perwujudan putra setan. Wajahnya yang aneh semakin menambah keangkeran boneka ini. Sepertinya tidak ada orang tua yang mengizinkan anaknya bermain dengan boneka ini.


* Discarded Doll

Atau boneka yang tersingkir ini memang bukan untuk dimiliki ataupun untuk dikoleksi. Di Amerika kegunaan boneka ini hampir sama dengan boneka voodoo, hanya cara penggunaannya saja yang berbeda. Biasanya boneka ini digunakan oleh si pemilik untuk meneror orang-orang yang mengganggu, dengan cara menanamkannya di area sekitar rumah orang yang tidak disenangi.


* Okiku Doll

Dari namanya memang sudah tergambar kalau boneka yang satu ini dari negeri Sakura, Jepang. Menurut cerita, boneka berukuran 40 cm ini dibeli pada tahun 1918 oleh seorang anak remaja bernama Ekichi Suzuki sebagai hadiah bagi adiknya yang bernama Okiku. Okiku sangat senang dengan boneka pemberian kakaknya ini hingga boneka kecil ini terus dimainkannya setiap hari. Beberapa tahun kemudian Okiku tiba-tiba saja meninggal karena flu. Warga yang ditinggalkannya pun menyimpan boneka kesayangan Okiku di dekat altar sang anak. Beberapa waktu kemudian mereka baru menyadari bahwa rambut boneka kecil ini dan bertambah panjang. Berdasarkan kepercayaan, arwah gadis kecil Okiku ternyata telah terperangkap dalam boneka berkimono ini.


* Voodoo Doll

Voodoo yang berarti spirit of God atau jiwa Tuhan merupakan boneka asli hasil kepercayaan kuno dari Afrika dan diasosiasikan dengan ilmu hitam dari benua tersebut. Voodoo yang terkenal sebagai boneka perantara guna-guna juga terkenal di Negara Brazil, Tinigdad, Jamaica, Kuba, Haiti dan New Orleans. Pada faktanya boneka voodoo ini sering digunakan sebagai jimat keberuntungan. Dalam beberapa film penggunaan boneka voodoo harus dilengkapi dengan helaian rambut atau partikel kecil bagian tubuh orang yang akan diguna-guna dan bacaan mantra tertentu.



Itulah beberapa boneka yang cukup seram untuk dikoleksi dan dipandangi lama-lama saat malam hari versi Tanggulangsi.
avatar
p4sg4bu
Fixy-Fact Worker
Fixy-Fact Worker

Posts : 366
Credits : 431
Reputation : 32
City : indonesia
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by nightmare on Sat Dec 18, 2010 8:52 pm

minta gambarnya dong gan!..
avatar
nightmare
Fixy-Fact Activist
Fixy-Fact Activist

Posts : 571
Credits : 844
Reputation : 82
City : in your dreams!
Browser : Google Chrome

View user profile https://www.facebook.com/home.php?#!/Nightmare.Evo

Back to top Go down

Re: Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by p4sg4bu on Sat Dec 18, 2010 9:00 pm

sory nh gan ane blom dpt kalau mau ente cari ndiri aje......
avatar
p4sg4bu
Fixy-Fact Worker
Fixy-Fact Worker

Posts : 366
Credits : 431
Reputation : 32
City : indonesia
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by nightmare on Sat Dec 18, 2010 9:02 pm

wah,, gimana si nih TS.. :bete:
avatar
nightmare
Fixy-Fact Activist
Fixy-Fact Activist

Posts : 571
Credits : 844
Reputation : 82
City : in your dreams!
Browser : Google Chrome

View user profile https://www.facebook.com/home.php?#!/Nightmare.Evo

Back to top Go down

Re: Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by p4sg4bu on Sat Dec 18, 2010 9:04 pm

lah maaap nh gan....

(-_-)
avatar
p4sg4bu
Fixy-Fact Worker
Fixy-Fact Worker

Posts : 366
Credits : 431
Reputation : 32
City : indonesia
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by nightmare on Sun Dec 19, 2010 11:01 am

:warn:
avatar
nightmare
Fixy-Fact Activist
Fixy-Fact Activist

Posts : 571
Credits : 844
Reputation : 82
City : in your dreams!
Browser : Google Chrome

View user profile https://www.facebook.com/home.php?#!/Nightmare.Evo

Back to top Go down

Re: Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by p4sg4bu on Sun Dec 19, 2010 12:57 pm

maap gan ane kan baru bergabung di forum ini,,,,..,.,.,.,.,.


Smiley Beer
avatar
p4sg4bu
Fixy-Fact Worker
Fixy-Fact Worker

Posts : 366
Credits : 431
Reputation : 32
City : indonesia
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by kl4nt!ng on Mon Dec 20, 2010 10:43 am

aduh serem amat tuh boneka,.,.,.,.,
avatar
kl4nt!ng
Fixy-Fact Student
Fixy-Fact Student

Posts : 52
Credits : 62
Reputation : 0
City : indonesia
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by ezhaa on Mon Dec 20, 2010 3:31 pm

udah ane edit tuh jadi ada gambarnya ;)

______________________





Smiley Beer Keep Respect Each Other Smiley Beer

Follow me, the coolest moderator ever : @rezadwiky | http://twitter.com/rezadwiky
Become my friend on : https://facebook.com/RezaPhotoworks
avatar
ezhaa
Fixy-Fact Team
Fixy-Fact Team

Posts : 183
Credits : 2750
Reputation : 11
City : I'm Near You
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by nightmare on Mon Dec 20, 2010 9:13 pm

thx om momod, kalo gini kan lebih jelas..
Silent Smile
avatar
nightmare
Fixy-Fact Activist
Fixy-Fact Activist

Posts : 571
Credits : 844
Reputation : 82
City : in your dreams!
Browser : Google Chrome

View user profile https://www.facebook.com/home.php?#!/Nightmare.Evo

Back to top Go down

Re: Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by p4sg4bu on Tue Dec 21, 2010 8:38 am

ok om momod

nice gan
avatar
p4sg4bu
Fixy-Fact Worker
Fixy-Fact Worker

Posts : 366
Credits : 431
Reputation : 32
City : indonesia
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by gKz on Tue Dec 21, 2010 1:10 pm

yang killer dolly keren tuh..
hahahaha..
dimana belinya yak..
Silent Smile

______________________

avatar
gKz
Magnificent Mod
Magnificent Mod

Posts : 65
Credits : 2572
Reputation : 6
City : SEPGR//Denpasar//Bali
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by DonFixyboys* on Tue Dec 21, 2010 3:31 pm

nice baru tau ane :))
avatar
DonFixyboys*
The Godfather
The Godfather

Posts : 642
Credits : 1395
Reputation : 26
City : Jakarta
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by sekenflix on Tue Dec 21, 2010 5:57 pm

Paling senenk ma Chucky....
Keren xlo ane punya Chucky dirumah..
gak bakal ada yang berani macem" ma ane.. hahaha
avatar
sekenflix
Fixy-Fact Worker
Fixy-Fact Worker

Posts : 180
Credits : 202
Reputation : 9
City : Lampung
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by p4sg4bu on Tue Dec 21, 2010 8:32 pm

boneka chucky serem kan,,,,,,,,,,,
avatar
p4sg4bu
Fixy-Fact Worker
Fixy-Fact Worker

Posts : 366
Credits : 431
Reputation : 32
City : indonesia
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by nightmare on Wed Dec 22, 2010 3:27 pm

enakan voodoo gan..
bisa nyantet..
Silent Smile
avatar
nightmare
Fixy-Fact Activist
Fixy-Fact Activist

Posts : 571
Credits : 844
Reputation : 82
City : in your dreams!
Browser : Google Chrome

View user profile https://www.facebook.com/home.php?#!/Nightmare.Evo

Back to top Go down

Re: Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by gKz on Wed Dec 22, 2010 10:44 pm

tapi tetep pilihan gua yang paling serem..
Silent Smile

______________________

avatar
gKz
Magnificent Mod
Magnificent Mod

Posts : 65
Credits : 2572
Reputation : 6
City : SEPGR//Denpasar//Bali
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by -KeyduT_F2- on Thu Dec 23, 2010 4:09 am

Killer Dolly Keren tuh..
Ijin Comot Gan,buat nakut²in kucing tetangga =))
avatar
-KeyduT_F2-
Fixy-Fact Worker
Fixy-Fact Worker

Posts : 275
Credits : 471
Reputation : 1
City : Bekasi - Surabaya
Browser : Google Chrome

View user profile

Back to top Go down

Re: Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by nightmare on Thu Dec 23, 2010 5:12 pm

yang Demonic Twins kayaknya sotoshop tuh..
=))
avatar
nightmare
Fixy-Fact Activist
Fixy-Fact Activist

Posts : 571
Credits : 844
Reputation : 82
City : in your dreams!
Browser : Google Chrome

View user profile https://www.facebook.com/home.php?#!/Nightmare.Evo

Back to top Go down

Re: Dan inilah ke-enam boneka terseram di dunia

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum