Fixy-Fact
Hi,

Are you a member? Please Log In. If not, please click 'Register' on above menu. Quick to register and simply just click here to make an account, this account will become your identity while you enjoy full features of Fixy-Fact forum and make sure you fill in data with correctly.

Make sure you read terms of agreement in our forum to prevent disobedient, click here to go.

Thank you for your concern!

Best,
Fixy-Fact Team

Tips - Hal yang buat design graphics lebih bagus!

Go down

Tips - Hal yang buat design graphics lebih bagus!

Post by DonFixyboys* on Sat May 05, 2012 1:15 am

Tips Buat yang Suka Design Graphics


Description : Disini gw mau bagi tips2 yang suka design graphics, ini ane bagi pengalaman ama share2 aja. Bicara gak yang udah pro soal design (Kalo udah pro mah udah ngerti yah hehehe) trid ini buat pandangan umum tips apa aja sih biar design nya lebih menarik entah itu foto biasa, wallpaper, text art, atau apalah.



Tips :

1.) Gunakan tools yang memadai untuk melakukan design yang memiliki plugin buat efek2 nya (I.E. Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Paint.NET, dll)

2.) Mainin effect, walaupun punya plug-in atau effect yang simple tapi kalau kita bisa pake imajinasi apa kreasi kita sendiri biar design nya lebih bagus pasti hasilnya bagus kok walau pake effect yang simpel

3.) Gunakan daya imajinasi, tips ini buat kalau "kita mau design apa ya?" ini dipakek buat nentuin konesp dari design nya

4.) Pintar mengarang, jadi coba2 terus effect nya dan mainin effect. Contoh: 1 layer bisa make beberapa effect tools sederhana aja kalau pake effect bisa jadi lebih bagus

5.) Jangan takut salah, jadi kalo lagi design itu salah wajar selama ada fitur 'Undo' jadi ga pusing kan? Silent Smile jadi coba2 aja kalo jelek kan bisa di undo cari effect atau design yang lebih menarik atau lebih bagus

6.) Rekreasi, dengan cara melihat gambar2 dari hasil karya orang lain disini bukan berarti meniru tetapi terkadang hal ini dapat membantu memproduksi daya imajinasi dan kreasi untuk lebih menarik

7.) Sabar, kalo menurut gw ini hal paling penting karena design itu butuh kesabaran kalau pake effect yang langsung jadi biasanya suka ga bagus tapi kalo kita sabar pake tools simple pun bisa jadi bagus hasilnya. Karena sesuatu karya hebat ga bisa langsung jadi secara instan pasti lama proses nya

8.) Inovasi, selalu menciptakan hal baru atau fokus terhadap satu design tapi dengan inovasi yang berbeda. Jadi kalo udah jago main line art yaudah fokus di line art tapi dengan design yang berbeda

Gw rasa cukuplah bagi tips2 nya mungkin kalo yang lebih lebih PRO bisa bantu tambah2 di sini Smiley Beer diskusi bareng aja apa aja sih hal2 yang bantu lo buat design?
avatar
DonFixyboys*
The Godfather
The Godfather

Posts : 642
Credits : 1395
Reputation : 26
City : Jakarta
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips - Hal yang buat design graphics lebih bagus!

Post by ezhaa on Sat May 05, 2012 5:04 pm

tambahan,
-jangan pernah cepat merasa puas, selalu cari dimana kekurangan dari karya karya kamu

-selalu me reflashback didalam pikiran mu apasaja yang telah kamu pelajari dan dapat dituangkan kedalam karyamu

-cobalah membuat fitur effect unik khusus dari penggabungan beberapa fitur effect
Smiley Beer

______________________





Smiley Beer Keep Respect Each Other Smiley Beer

Follow me, the coolest moderator ever : @rezadwiky | http://twitter.com/rezadwiky
Become my friend on : http://facebook.com/RezaPhotoworks
avatar
ezhaa
Fixy-Fact Team
Fixy-Fact Team

Posts : 183
Credits : 2750
Reputation : 11
City : I'm Near You
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips - Hal yang buat design graphics lebih bagus!

Post by DonFixyboys* on Sat May 05, 2012 9:22 pm

ezhaa wrote:tambahan,
-jangan pernah cepat merasa puas, selalu cari dimana kekurangan dari karya karya kamu

-selalu me reflashback didalam pikiran mu apasaja yang telah kamu pelajari dan dapat dituangkan kedalam karyamu

-cobalah membuat fitur effect unik khusus dari penggabungan beberapa fitur effect
Smiley Beer
ArrowOriginal post

Mantap bro ezhaa buat tambahannya Smiley Beer
avatar
DonFixyboys*
The Godfather
The Godfather

Posts : 642
Credits : 1395
Reputation : 26
City : Jakarta
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips - Hal yang buat design graphics lebih bagus!

Post by nightmare on Sat May 05, 2012 11:15 pm

- Berdoa
- Minta restu orang tua
avatar
nightmare
Fixy-Fact Activist
Fixy-Fact Activist

Posts : 571
Credits : 844
Reputation : 82
City : in your dreams!
Browser : Google Chrome

View user profile http://www.facebook.com/home.php?#!/Nightmare.Evo

Back to top Go down

Re: Tips - Hal yang buat design graphics lebih bagus!

Post by ezhaa on Sun May 06, 2012 5:48 pm

oiya tambahan, PUTAR MUSIK SAAT BERAKSI, lebih disarankan musik yg temponya fariatif atau, ex : jazz, dance

kenapa?
seperti yg saya bilang tadi, kita harus mengingat ingat apa saja yang kita sudah pelajari dan dapat di tuangkan ke dalam karya kita
dan alasannya adalah, musik adalah KESUKAAN otak kanan, dan fungsi otak kanan adalah untuk mengingat dan berkreasi, jadi supaya otak kanan kita berkreasi, kasih yang seneng seneng dong ke doi :D

make sense kan? hahahaha

______________________





Smiley Beer Keep Respect Each Other Smiley Beer

Follow me, the coolest moderator ever : @rezadwiky | http://twitter.com/rezadwiky
Become my friend on : http://facebook.com/RezaPhotoworks
avatar
ezhaa
Fixy-Fact Team
Fixy-Fact Team

Posts : 183
Credits : 2750
Reputation : 11
City : I'm Near You
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips - Hal yang buat design graphics lebih bagus!

Post by DonFixyboys* on Sun May 06, 2012 6:42 pm

nightmare wrote:- Berdoa
- Minta restu orang tua
ArrowOriginal post

Jangan lupa juga :

- Doa Ibu
- Gajah Oling
- Sayang Anak
- Cinta Jandaku

Happy
avatar
DonFixyboys*
The Godfather
The Godfather

Posts : 642
Credits : 1395
Reputation : 26
City : Jakarta
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips - Hal yang buat design graphics lebih bagus!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum