Fixy-Fact
Hi,

Are you a member? Please Log In. If not, please click 'Register' on above menu. Quick to register and simply just click here to make an account, this account will become your identity while you enjoy full features of Fixy-Fact forum and make sure you fill in data with correctly.

Make sure you read terms of agreement in our forum to prevent disobedient, click here to go.

Thank you for your concern!

Best,
Fixy-Fact Team

Bila Telinga Tiba-tiba Berdenging

Go down

Bila Telinga Tiba-tiba Berdenging

Post by p4sg4bu on Sun Jan 09, 2011 10:24 am




Telinga tiba-tiba berdenging mungkin sering dialami beberapa orang. Meski tidak parah, tapi kondisi ini bisa sangat mengganggu terutama saat sedang sibuk beraktifitas. Apa penyebabnya?

Telinga yang tiba-tiba berdenging dikenal dalam dunia medis dengan tinnitus, gejala karena adanya masalah di telinga atau otak. Sekitar 10 hingga 15 persen populasi di dunia sering mengalami kondisi ini.

Tinnitus merupakan denging atau jenis suara yang tampaknya berasal dari telinga atau kepala. Dalam banyak kasus tinnitus bukan masalah serius, tetapi lebih merupakan suatu gangguan yang akhirnya bisa diatasi.

Meski tinnitus tidak ada obatnya untuk berbagai penyebab, tetapi perawatan dan penanganan yang baik dapat membantu mengelola kondisi tersebut.

Denging tiba-tiba di telinga tersebut sering terdengar seperti dering telepon atau suara lainnya seperti mendesis, bersiul, berdengung atau menderu. Orang yang menderita ini bisa mendengar suara denging dengan nada tinggi atau rendah.

Dilansir Livestrong, Sabtu (8/1/2011), tinnitus bisa terjadi karena berbagai alasan, antara lain:

1. Kerusakan pada rambut-rambut kecil di telinga
2. Penyakit Meniere, yaitu kelainan karena adanya tekanan cairan di telinga bagian dalam, biasanya disertai dengan vertigo (sakit kepala serasa berputar).
3. Overdosis obat seperti aspirin
4. Gangguan pembuluh darah di telinga
5. Gangguan pendengaran
6. Suara keras
7. Adanya infeksi pada telinga


Tidak ada pengobatan khusus untuk tinnitus. Terkadang penyakit ini hilang dengan sendirinya atau bahkan sebaliknya merupakan cacat permanen.

Menurut National Institute on Deafness and Other Communication Disorders, pada penderita tinnitus kronis, alat bantu dengar, implan koklea dan konseling dapat membantu meningkatkan nada suara dan meringankan tinnitus yang dideritanya.


avatar
p4sg4bu
Fixy-Fact Worker
Fixy-Fact Worker

Posts : 366
Credits : 431
Reputation : 32
City : indonesia
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Bila Telinga Tiba-tiba Berdenging

Post by gKz on Sat Jan 22, 2011 4:51 pm

amin slama pake headset dj gak perna ada denging2..
paling kalo lg tensi turun aja baru ky gitu + mata berkunang kunang..

______________________

avatar
gKz
Magnificent Mod
Magnificent Mod

Posts : 65
Credits : 2572
Reputation : 6
City : SEPGR//Denpasar//Bali
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Bila Telinga Tiba-tiba Berdenging

Post by nightmare on Fri Apr 13, 2012 10:11 am

gKz wrote:amin slama pake headset dj gak perna ada denging2..
paling kalo lg tensi turun aja baru ky gitu + mata berkunang kunang..

gak pernah ada denging emang karena kuping nya udah ga aktif..
avatar
nightmare
Fixy-Fact Activist
Fixy-Fact Activist

Posts : 571
Credits : 844
Reputation : 82
City : in your dreams!
Browser : Google Chrome

View user profile http://www.facebook.com/home.php?#!/Nightmare.Evo

Back to top Go down

Re: Bila Telinga Tiba-tiba Berdenging

Post by gryanboyz on Sat Apr 21, 2012 7:18 pm

nightmare wrote:
gKz wrote:amin slama pake headset dj gak perna ada denging2..
paling kalo lg tensi turun aja baru ky gitu + mata berkunang kunang..

gak pernah ada denging emang karena kuping nya udah ga aktif..

budek dong. Laughing
avatar
gryanboyz
Fixy-Fact Citizen
Fixy-Fact Citizen

Posts : 37
Credits : 40
Reputation : 0
City : Bandung
Browser : Google Chrome

View user profile http://gryanboyz.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Bila Telinga Tiba-tiba Berdenging

Post by CataractIntl on Sat Apr 21, 2012 7:57 pm

gryanboyz wrote:
nightmare wrote:
gKz wrote:amin slama pake headset dj gak perna ada denging2..
paling kalo lg tensi turun aja baru ky gitu + mata berkunang kunang..

gak pernah ada denging emang karena kuping nya udah ga aktif..

budek dong. Laughing

alias tuna rungu Silent Smile Silent Smile
avatar
CataractIntl
Fixy-Fact Citizen
Fixy-Fact Citizen

Posts : 26
Credits : 26
Reputation : 0
City : Jakarta
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Bila Telinga Tiba-tiba Berdenging

Post by abino.chupue on Tue Oct 30, 2012 11:52 am

ane sring mengalami nya .. Marah
avatar
abino.chupue
Fixy-Fact Citizen
Fixy-Fact Citizen

Posts : 20
Credits : 20
Reputation : 0
City : Medan
Browser : Mozilla Firefox

View user profile

Back to top Go down

Re: Bila Telinga Tiba-tiba Berdenging

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum